Giersch-Röllchen
Zutaten für ca. 20 Röllchen:
Für die Pfannkuchen:
350 ml Milch, 2 Eier, 150 g Mehl, 1 Prise Salz
Für die Füllung:
150 g Giersch, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 100 g Frischkäse, 3 EL Sahne, 100 g Räucherlachs (optional)
Außerdem: Öl und Butter zum Ausbacken, Zahnstocher
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen die Milch mit den Eiern verschlagen und das Mehl und Salz unterrühren. Einen kleinen Teil des Giersch fein hacken und zum Teig geben. Ca. 30 min. ruhen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 5-6 dünne Pfannkuchen ausbacken. Auf einem Teller abkühlen lassen. Für die Füllung den Giersch putzen und waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und kalt abschrecken. Abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in Butter andünsten. Den Giersch dazugeben und kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Frischkäse mit der Sahne glatt rühren. Die Pfannkuchen damit bestreichen. Mit Giersch und nach Belieben mit Räucherlachs belegen. Fest aufrollen. In Scheiben schneiden und die Röllchen mit Zahnstochern fixieren.